Двупятачковое существо: В Китае родился двухголовый поросенок (фотофакт)

Мутанты в живой природе вовсе не редкость. Тем более после Чернобыля.

Один поросенок с двумя пятачками. Фото: Фото from-ua.comНа одной из китайских ферм родился необычный поросенок-мутант, у которого вместо одной головы целых две, сообщают Нескучные новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Китайский фермер из провинции Сычуань показал необычного новорожденного поросенка. Мужчина заявил о том, что ему придется растить свинью с двумя головами, однако такую мутацию он видит впервые. Кроме того, поросенок имеет три глаза вместо привычных двух, или логичных для двух голов - четырех глаз.

Как известно, случаи рождения двуглавых поросят были и раньше, однако животные часто умирали. На этот раз поросенок родился абсолютно здоровым и растет вместе с другими животными на ферме. Китаец рассказал, что о поросенке уже знают все, а некоторые предприимчивые граждане предлагали за этот экземпляр четыреста долларов, однако фермер всем отказал.

По его словам, фермерское хозяйство он ведет давно и ни разу не видел животных с такими патологиями, поэтому оставит поросенка и будет растить его. Впрочем, фермер не держит необычного поросенка вместе с другими - для такого питомца у него есть специально отведенное место.