Чудеса агрономии: Арбузы в форме сердца, без косточек и пестицидов

Поражает также протяженность сезона выращивания теплолюбивой бахчевой культуры. Полосатые плоды выращивают на полях с апреля до конца августа.

Удивительный вид культовой ягоды является результатом развития инноваций и созданы на радость и удивление людям. Новинка от селекционеров относится к сорту «Мини-букет». Выращивают его пока только в Испании, лишь естественным путем и только на заказ, отмечают Нескучные новости.Крупнейший поставщик арбузов в стране Anecoop транспортирует урожай на заказ британской сети супермаркетов, которая хочет порадовать покупателей чем-то уникальным. На этой неделе начали отгружать в Великобританию 2 тонны необычного продукта.

Согласно последним данным журнала Alimarket, бескосточковые арбузы помогли Anecoop стать крупнейшим поставщиком большой ягоды в Испании. Компания является лидером рынка в Европе, куда вышла в 1992 году, и обеспечивает арбузами крупные розничные сети в тридцати странах.

Выращивают арбузы специализированные производители. Благодаря программе Bouquet компании удалось продлить сезон с апреля до конца августа.

В этом году Anecoop планирует продать 150 тыс. тонн арбузов. Восемьдесят процентов этого объема составят бескосточковые сорта. К слову, 2017 году компания реализовала 132 тыс. тонн.