Курс нефти готовится к дальнейшему обвалу, - Bloomberg

Многие европейские нефтехранилища уже заполнены на максимум и для хранения сырья давно уже используют танкеры.

Мировой рынок нефти ожидает обвал. Фото: energy.apostrophe.com.ua.

Курс нефти готовится к дальнейшему обвалу и этому способствует несколько факторов, сообщают Нескучные новости со ссылкой на Bloomberg.

Наряду с тем, что в США полностью планируется снять эмбарго с добычи и экспорта нефти, все европейские и американские нефтехранилища попросту заполнены нефтью под завязку.

Многие европейские нефтехранилища уже заполнены на максимум и для хранения сырья давно уже используют танкеры. В портах Амстердама, Антверпена и Роттердама, на сегодняшний день, ютятся 16 танкеров с грузом по 600 тыс. баррелей, в ожидании покупателей. Только в этих трёх портах около 9,5 млн баррелей нефти находятся в невостребованном положении.

В Европе испытывают острую нехватку танкеров, каждый из которых на вес золота и этим пользуются владельцы компаний, увеличивающие цену фрахта. Причём, в прошлом месяце в ЕС была очередная поставка российской нефти, которая до сих пор не востребована.

Всего же, на конец октября, добыча превысила спрос на 1,1 баррелей в сутки или, суммарно, около 34 млн баррелей. В ОПЕК рассчитывают, что зимой переизбыток добычи составит 2 млн баррелей в сутки.