Нефте-газотрейдеры будут плакать: Китай приблизился к энергетическому самообеспечению

О новостях энергетического рынка сообщает Синьхуа со ссылкой на выступление замглавы Управления геологических исследований Китая на пресс-конференции, посвященной первым успехам в добыче “горючего льда” из-под морского дна.

Фото: rusjev.net

Запасы “горючего льда” в Китае оцениваются в 80 млрд тонн нефтяного эквивалента и способны стать наилучшей заменой нефти и природного газа, информируют Нескучные новости.

18 мая Китай объявил об успешном сборе образцов “горючего льда” в Южно-Китайском море после почти 20-летних исследований и разведки, это считается крупным прорывом, способным привести к глобальной энергетической революции.

“Горючий лед” обычно залегает в морском дне и в тундровых районах, то есть в местах с сильным давлением и низкими температурами, необходимыми для поддержания стабильности этого довольно необычного энергоносителя. Он воспламеняется как твердый этанол.

Один кубометр “горючего льда”, гидрата природного газа, равняется 164 кубометрам обычного природного газа, таким образом “горючий лед” станет наилучшей заменой нефти и природного газа, передает агентство.