Зачем вам доступ к фото и звонкам? "Приват24" обвинили в нарушении приватности

Клиент обратился напрямую к банку и потребовал объяснений.

Иллюстрация: СМИОдин из пользователей мобильного приложения для клиентов «ПриватБанка» поставил под сомнение его приватность, сообщают Нескучные новости.

Андрей Хветкевич на своей странице в Facebook написал: "Завел себе Android по нескольким причинам: бесплатный роуминг по всему миру, тестирование приложения RunUP для Android и вообще для сравнения функциональности iOS/Android. Установил "Приват24", но пользоваться не могу, так как приложение не хочет работать, если я не разрешу: - доступ к набору телефонных номеров; - доступ к файлам (фотогалерея); - доступ к геопозиции… Неужели всем пользователям #Privat24 на Android наплевать на их приватность?" - возмутился Хветкевич.

По его словам, на компьютере сотрудника "ПриватБанка" он однажды видел историю передвижения одного из клиентов. "Тогда я подумал, что верно делаю, запрещая использовать мою геопозицию приложению "Приват24" на iOS. Но с Android оказывается все намного хуже, мало того, что позицию дай, но еще и фото, и звонки? Зачем?" - отметил он.

Хветкевич обратился напрямую к банку и потребовал объяснений. "Уважаемый "ПриватБанк, поясните, как соблюдается приватность пользователей на Android, ведь на iOS такой проблемы нет (запрещать можно)", - написал он.

С официальной страницы "ПриватБанка" в Facebook ответили на его жалобу. "Добрый день! Приносим свои извинения, если данная ситуация доставила Вам неудобства. Данные доступы необходимы для работы интегрированного мессенджера Sender, а также совершения пополнения мобильного телефона по номеру из контактов, добавления документов, доступа к разделу "Карта", вызова такси, а также звонка при помощи мобильного приложения в поддержку банка", - говорится в сообщении.