Бежит из России? Пугачева получила второе гражданство

Помимо самих Галкина и Пугачевой, гражданами Кипра станут также и их дети: близнецы Гарри и Лиза.

Фото: СМИ

Легендарная российская певица Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин, которые обзавелись недвижимостью на острове Кипр, получили кипрское гражданство, сообщают Нескучные новости.

Адвокат Пугачевой Семен Погосян, оформлявший сделку покупки квартиры в городе Лимасол, рассказал, зачем на самом деле Примадонна с молодым супругом обзавелись жильем в теплой стране. По его словам, покупка была совершена еще в мае 2017 года. Целью приобретения недвижимости является намерение пары получить гражданство Кипра.

Помимо самих Галкина и Пугачевой, гражданами Кипра станут также и их дети: близнецы Гарри и Лиза. Стоит отметить, что кроме гражданства Пугачеву привлекли льготы, которые предоставляются на Кипре для иностранных инвесторов, в том числе и существенное снижение налогообложения.

"Это не того уровня люди, чтобы просто мечтать о доме на Кипре. Они обзавелись тут недвижимостью исключительно из-за гражданства, плюс из-за возможности посещать более 150 стран без визы. И, конечно же, на Кипре предусмотрены большие льготы для инвесторов. В том числе и по налогам", – отметил Погосян.

Специалист подтвердил информацию о том, что Алла Пугачева и Максим Галкин уже получили паспорта на Кипре. "На Кипре с 2011 года существует программа: если вы инвестируете в недвижимость от двух миллионов евро, то вы вправе претендовать на гражданство этой страны. Вместе с покупателем паспорта Кипра получают и его близкие – жена, дети, родители", – объяснил адвокат.

Погосян добавил, что теперь и четырехлетние двойняшки супругов Гарри и Лиза стали обладателями кипрских паспортов. "Сначала получают гражданство родители, а потом, через месяц-полтора, и дети. В этот раз Пугачева с Галкиным уже ко мне не обращались", – подытожил он.