Дизайнер Бичолла Тетрадзе рассказал историю создания свадебного платья Джамалы (фото, видео)

Мини-фильм о работе дизайнеров, который получил название "Dream Dress", снял Ян Комышан.

Джамала и автор ее свадебного платья Бичолла Тетрадзе. Фото: Инстаграм.

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала в среду, 26 апреля, вышла замуж за своего возлюбленного Бекира Сулейманова. Одета невеста была в роскошное платье с вышивкой, которое сшил ее друг, украинско-грузинский дизайнер Бичолла Тетрадзе, сообщают Нескучные новости со ссылкой на Bestin.ua.

Издание опубликовало впечатляющее видео, как создавался свадебный наряд певицы. Мини-фильм, который получил название "Dream Dress" снял Ян Комышан.

Также Бичолла, который всего на три дня приехал в Киев из китайского Гуанчжоу ради торжества, рассказал журналистам о процессе создания платья.

"Мы с Джамалой знакомы более шести лет. Когда я жил в Киеве, мы очень много сотрудничали, я создавал ей образы для самых знаковых выходов — концертов, красных дорожек и важных ивентов. После моего переезда в Китай мы продолжили общаться, но теперь она носит вещи не моего личного бренда, а итальянской марки Isabel Garcia, дизайнером которой я являюсь. Мы друг друга очень понимаем", — поделился Бичолла.

У дизайнера сложились настолько доверительные отношения с Джамалой, что она решилась на создание платья без единой примерки, а доставили его за три недели до свадьбы.

"С Джамалой мы очень много работали раньше, поэтому она была уверена, что ей понравится наша работа. Конечно, мы очень волновались, но как только она получила платье, все успокоились. Она довольна и очень счастлива", — отметил он.

По словам Бичоллы, дизайн платья является результатом его общей работы с Джамалой. Вместе они решили, что свадебный образ должен быть максимально классическим, поэтому использовали много вышивки, закрыли руки и сделали пышную юбку, а чтобы подчеркнуть красивую шею певицы и зону декольте, приспустили линию плеч.

"Платье от Bicholla мы шили в ателье бренда Isabel Garcia, и я безумно благодарен им за поддержку, а также суперталантливым Наташе и Лене — конструкторам, которые помогают моим идеям оживать", — добавил дизайнер.

Подробнее о работе над платьем для церемонии рассказывается в мини-фильме "Dream Dress" Яна Комышана, которого пригласил в ателье Бичолла.

"У меня возникла идея создать видео вместе с украинским фотографом, с которым я уже сотрудничал ранее. Он очень талантливый парень и сразу понял, какое настроение мне бы хотелось передать в кадре. В ролике мы использовали одну из моих любимых песен Джамалы — "I’m Like A Bird" из ее второго альбома "All Or Nothing". Мне кажется, получилось очень трогательно и душевно", - отметил Бичолла.

Напомним, первая часть церемонии свадьбы Джамалы — мусульманский религиозный обряд никах — прошел в Исламском культурном центре в окружении членов семьи, а на вторую часть в загородном клубе "Трипольское солнце" пригласили самых близких друзей молодоженов.