Интересные факты о новоиспеченном победителе Евровидения от Португалии (фото, видео)

В 2017 году Португалия на Евровидении одержала первую в своей истории победу. Хрустальный микрофон получил Сальвадор Собрал с песней "Amar Pelos Dois".

Фото: 24tv.ua

"Мое сердце сможет любить за двоих" – именно с таким лозунгом Сальвадор Собрал победил на песенном конкурсе. Во время его выступления на сцене не было никаких спецэффектов и шоу-балета. Только он и зритель. Нескучные новости предлагают вам больше узнать об исполнителе.

На первый взгляд немного странный, очарованный своей историей, певец покорил Европу пронзительной композицией и харизмой. Певец не светился перед объективами камер, не раздал миллионы интервью и изначально не был фаворитом букмекеров.

"То, что моя песня победила, означает, что в этом году мы все действительно праздновали разнообразие. Это все о музыке", – заявил Сальвадор Собрал после своей победы на песенном конкурсе.

Во время выступления Собрала на сцене не было никаких спецэффектов

У самобытного португальца благородное происхождение. Сальвадор Вилар Браамкамп Собрал – потомок дворянской семьи да Силва, корни которой уходят к середине XVII века.

У Сальвадора есть сестра Луиза, также певица. Именно она написала песню "Amar pelos dois", которую музыкант исполнял на Евровидении. К слову, после объявления результата Сальвадор исполнил песню на бис с сестрой.

Сальвадор Собрал с сестрой

Юноша родился в Лиссабоне, но долгое время жил в США и Испании. Сначала занимался психологией, но любовь к музыке победила. На родине Сальвадора знают еще с 2009 года, когда он принял участие в третьем сезоне португальского аналога британского шоу Pop Idol. Правда, победителем он не стал, а довольствовался лишь седьмым местом.

Кроме этого, Собрал активно интересуется политической жизнью и внимательно следит за проблемами беженцев. На пресс-конференцию победителей полуфинала он пришел в футболке S. O. S. Refugees ("Помогите беженцам").

"Если я здесь и на меня смотрит Европа, то наименьшее, что я могу сделать – это гуманитарное сообщение. Люди прибывают в Европу на пластиковых лодках, а от них требуют документы, чтобы попасть в страну. Это не эмигранты, они беженцы, которые бегут от смерти. Не делайте ошибок. В греческих, турецких и итальянских лагерях для беженцев очень много бюрократии, и мы должны создать легальные и безопасные пути из этих стран до их конечных пунктов назначения", – отметил Сальвадор.

На пресс-конференцию Собрал пришел в футболке S. O. S. Refugees

Больше всего фанатов поразило то, что Сальвадору срочно нужна операция на сердце. Он ждет донора. Времени в обрез - врачи дали всего один год. Перед самим конкурсом певцу удалили две грыжи. И, несмотря на это, Сальвадор всегда улыбается и живет полноценной жизнью. Накануне гранд-финала "Евровидения" Сальвадор изрядно удивил киевлян - он отдыхал с друзьями в обычном столичном баре, а потом даже там спел.

Жить дальше и не останавливаться. В своей победе Сальвадор не видит ничего выдающегося. Он радуется, что Европа оценила и отдала свой голос за песню, а не яркое зрелищное шоу. Певец признался, что никогда не стремился стать популярным, просто писал музыку, которая нравится.

"Мы живем в мире музыки фаст-фуда. И это победа для музыки. Ведь музыка – это не фейерверки, а прежде всего чувства. Давайте что-то делать, чтобы изменить это", – отметил победитель Евровидения-2017 Сальвадор Собрал.

Украинская певица Джамала поздравила Сальвадора Собрала

Напомним, победителем Евровидения-2017 стал участник от Португалии – Сальвадор Собрал с песней "Amar Pelos Doi". По результатам голосования жюри и телезрителей португалец получил 758 баллов.