Как танцующий миллионер Джанлука Вакки обанкротился и стал объектом насмешек

​В сладкую жизнь звезды соцсетей Джанлуки Вакки стремительно ворвались злые кредиторы.

Он задолжал Banco BPM 10 млн евро и теперь банк забрал у Вакки в счет погашения долга яхту, виллу и даже долю акций в гольф-клубе Casalunga di Castenaso, рассказывают Нескучные новости.

Как миллионер стал звездой

Многим украинцам и жителям других стран, Джанлука Вакки известен под прозвищем "танцующий миллионер". В прошлом году Вакки прославился по всему миру вирусным видео, на котором 50-летний гедонист танцует в паре со своей уже бывшей партнершей, младше его на 18 лет.

Изложенный в Instagram ролик собрал миллионы просмотров. Его перепощивали пользователи по всему миру, не обошла эта лихорадка и Украину. Объяснялось это легко: многих вдохновил седой пожилой мужчина, который в свои 49 имеет прекрасную физическую форму, не стесняется своего тела и так хорошо танцует.

Ажиотаж немного спал, когда выяснилось, что это не просто себе дедушка с активной жизненной позицией, а итальянский миллионер. Такой может себе позволить и яхту с молоденькой женой, и хороший спортзал, и стиль жизни "танцы до конца жизни".

Вакки устраивает вечеринки, на которых сам выступает в роли ди-джея, вплетает в бороду три настоящих бриллианта, гоняет по дорогих курортах и городах.

Осенью 2016 года он побывал в Москве, в эфире передачи Андрея Малахова. И, конечно, устроил клубную вечеринку для москвичей.

Сейчас Вакки имеет 12 млн фолловеров в Instagram, 1,6 млн на Facebook и 44 тыс. в Twitter. Правда, как утверждает издание Quotidiano, есть подозрение, что те 12 млн не реальные люди, а созданные специальными конторами "кликеры".

Плейбой

Как следует из фотографий в Instagram, Вакки любит преимущественно стройных брюнеток. Женат он был только один раз в 28 лет и называет тот брак ошибкой.

На знаменитом видео Вакки танцует вместе со своей девушкой Джорджией Габриэле. Он даже называл ее своей женой, хотя официально их отношения не были оформлены. Они оба уверяли, что их и так все устраивает.

Более того, по словам Вакки, они иногда даже живут втроем - он, Джорджия и его бывшая девушка Рафаэлла.

Вакки и Джорджия Габриэле. Фото: Instagram/gianlucavacchi

Сейчас Джорджия имеет статус бывшей - сейчас богач постит фото с бывшей мисс Колумбия Ариадной Гутьеррес.

Вакки и Ариадна Гутьеррес. Фото: Instagram / gutierrezary

До Рафаэллы и Джорджии пассией миллионера была итальянская модель и телеведущая Мелисса Сатта. В 2011 она вышла замуж за испанского футболиста Кевина-Принса Боатенга и затем родила ему сына.

У Вакки, насколько известно, детей нет. Свой стиль жизни он популяризирует не только через Instagram, Twitter и Facebook. Вакки выдал собственную книгу "Enjoy", что переводится как "Наслаждайся". В ней он рассказывает, что после 20 лет тяжелой работы в бизнесе решил покинуть его, посвятить время себе и начать получать от жизни удовольствие.

Як Вакки заработал свои деньги

Звезда Instagram не из тех людей, кто сделал себя с нуля. Ему повезло родиться в богатой семье в городе Болонья. Она в 1963 году выкупила контрольный пакет акций компании IMA, производит автоматику для упаковки медпрепаратов, косметики, еды, чая и сигарет. Сейчас это флагман бизнеса семейства Вакки.

Компании в настоящее время возглавляет двоюродный брат плейбоя Альберто Вакки. В отличие от своего родственника, он ведет сравнительно скромную жизнь, выступает на бизнес-семинарах и не носит бороду и усы.

Брат плейбоя Альберто Вакки

Сайт Biografie online пишет, что Джанлуке принадлежит 30% семейной компании. Но, как утверждает издание Quotidiano, хоть он и входит в совет директоров, но не участвует в руководстве. За это ему ежегодно платят 5 млн евро.

Бизнес, который Джанлука ведет самостоятельно, нельзя назвать удачным. Его собственный бренд Gianluca Vacchi Lifestyle при ежегодном обороте 70 млн евро имеет убытков на 7 млн евро.

Кредит в 10 млн евро, из-за которого у него отобрали яхту и другое имущество, он взял на собственную компанию First Investments. Он внес два взноса, а потом платить перестал. Компания закрылась в августе 2016 года, общая сумма долга составляет 30 млн евро.

К тому же это не все долги Вакки. Еще 6 млн евро он задолжал банку Popolare di Vicenza за виллу в Порто-Черво, что на севере Сардинии.

"Найдите Джанлукке работу!"

После известия о банкротстве Вакки соцсети взорвались большим количеством насмешек и пародийных коллажей. Один из самых популярных сюжетов - изображение Джанлуки, который танцует на пляжной лодочке или у детского бассейна. Другие начали писать что-то вроде "Найдите Джанлуке работу".

Сам он, как оказалось, не очень интересуется финансовыми проблемами. Как ответ на действия банка, он запостил видео в Instagram, на котором поет строчку из песни Лоренцо Джованотти "Карманы, полные камней": "ворчите, люди, ворчите ... молчаливый и остаюсь жизнерадостным".

Затем он сказал, что поздравляет всех из Турции. "Увидимся ночью в Монте-Карло, а завтра в Сен-Тропе", - заключил он свою "речь", сделал красноречивый жест, будто стряхивает пыль с плеча и поднялся на борт собственного частного самолета