Кто на самом деле правит миром: Коты в большой политике (фотофакты)

Вероятно ни одно домашнее животное не имеет столько мистики в своей природе и природе отношений с человеком, как кот. Бесспорно лишь одно, по подсчетам социологов, именно мурлыки занимают наибольшее место в сердцах людей

Монархи и президенты, диктаторы и демократические лидеры заводят домашних животных, и часто ими оказываются именно коты. Фото с котиком способно улучшить имидж даже жесткого и кровавого правителя, констатируют Нескучные новости.

16-й президент США (1861-1865) Авраам Линкольн был первым руководителем, который позволил завести кота в Белом доме. Кот Табби был домашним животным сына президента, Теда. Эта история стала в наше время популярной темой для фотожаб. Вот одна из них. Остальные фото - оригинальные.

Кровавый вождь российских большевиков Владимир Ленин, который беспощадно убивал загнанных зайцев прикладом ружья, оказывается обожал мурлык.

Опять отец "красного террора" с кошкой, 1920 год.

Дуче фашистской Италии Бенито Муссолини тоже очень любил кошачьих.

... причем не только маленьких, но и их больших - львов. Здесь Муссолини держит на коленях львенка по кличке Италия.

Найти Адольфа Гитлера с котом не смогли - изверг больше любил собак. Вместо этого фото с его топ-телохранителем - командиром 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер" Йозефом Дитрихом, который играет с котятами.

Жесткому политику Уинстону Черчиллю, премьер-министру Великобритании в годы Второй мировой войны, тоже ничего человеческое не было чуждо.

Молодая королева Великобритании Елизавета II и придворный кот.

40-й президент США (1981-1989) Рональд Рейган и его жена Нэнси настолько любили хвостато-усатых, что обзавелись по собственному экземпляру.

42-й президент (1993-2001) Билл Клинтон тоже имел кота - по имени Сокс. К сожалению, любимец болел раком, и его пришлось усыпить.