Мир сходит с ума или Никогда не поздно: 83-летняя британка превратилась в знаменитого секс-блогера (фотофакты)

Бабуля утверждает, что секс в пожилом возрасте гораздо более чувственный, чем когда-либо прежде, поскольку ты начинаешь концентрироваться не на позах или ритме, а на ощущениях.

Джойс Уильямс учит молодежь и стариков секретам секса

В наши дни, кажется, что почти у всех есть блог (даже у котов или яйца),отмечают Нескучные новости. Его невероятно легко завести, сделав несколько щелчков мышью, загрузив туда фотографию и написав незамысловатый текст—  и вуаля, вы официально стали блогером. Правда, далеко не всем пользователям сети удается стать популярными и привлечь аудиторию. Однако 83-летней Джойс Уильямс, также известной как бабушка Уильямс, это удалось. Уроженка Йоркшира вышла на пенсию и завела свой блог о… сексе! 

"Я Джойс. Я путешествовала по миру, писала книги, была на шоу Physio & TV Presenter. Сейчас мне 80 с лишним, и я пишу о веселье и абсурдности быть старой в этом современном мире,"— пишет о себе Джойс Уильямс.

Джойс родилась в Йоркшире и сейчас живет в Глазго. Блоге она решила завести два года назад. После посещения курса «Ведение блога для начинающих» она создала собственный сайт под названием «Бабушка Уильямс», на котором теперь делится своими мыслями о современной жизни пожилых женщин. Но основная тема ее постов — это секс в почтенном возрасте. Причем блогер не теоретик, а практик, ведь она замужем. Мужа зовут Дэвид, ему 81 год. Это второй брак Джойс: первый муж, Боб, умер 35 лет назад, всего через два года после свадьбы, оставив ее с маленьким сыном Эндрю на руках.

"Выйдя замуж второй раз, я переехала в новый город. Мне нужно было хобби, новый способ общения с миром, и ведение блога оказалось прекрасной идеей.

Это был вызов! Я слышала о блогах, но не знала, что это. Я спросила моего 25-летнего внука, как он завел страничку в сети, но он не смог мне объяснить. Поэтому я и пошла на обучение. Я была единственной 80-летней на курсах, со мной занимались в основном люди от 20 до 30 лет. Дальше встал вопрос, о чем же писать. Путешествия, детские воспоминания… И тут меня осенило!"— вспоминает она.

Джойс Уильямс с мужем

«Найдите свою нишу», — советовали эксперты. И она нашла! Уильямс жаловалась, что СМИ пишут о том, что старость — это сплошная печаль. Однако для Джойс — это самый счастливый период жизни. Она уверена, что созданный в медиа образ пенсионеров в корне неправильный и стереотипный. Блогер призывает не бояться старости.

Я всегда любила писать. Многие из моих сочинений не были опубликованы, а теперь я могу писать и публиковать свои творения на весь мир! По мере обучения я все больше осознавала, что молодое поколение на самом деле не знает, чем живут пожилые люди. Они все думали, что люди моего возраста просто пьют чай. Когда они говорили о сексе и свиданиях, они вели себя так, как будто меня не было в комнате. Я должна была сказать им правду: с возрастом секс становится лучше.

Джойс говорит, что секс в пожилом возрасте гораздо более чувственный, чем когда-либо прежде, поскольку ты начинаешь концентрироваться не на позах или ритме, а на ощущениях.
У нас появилось много времени, чтобы ласкать, гладить и доставлять друг другу удовольствие. Утро может быть неспешным, но прежде чем вы это узнаете, вам придется объяснить почтальону или соседу, что нет, вы не больны, вам просто нужно было полежать. А после утренних прогулок — совместный душ. Ну, конечно, нам, старичкам, нужно вздремнуть после обеда, не так ли? Мне кажется, что прелюдия походит на кулинарный мастер-класс, только самый важный компонент — масло, массажное масло,— пишет она.

Вы еще не пробовали смазку на водной основе Nooky Lube? Она идеально подходит для возрастной кожи. Разве есть ли что-нибудь более приятное, чем делать массаж друг другу?— добавляет блогер.

Джойс часто дает личные рекомендации по выбору секс-игрушек. Вместо того чтобы бродить по секс-шопам или заказывать что-то по каталогу, она выступает за покупку вибромассажера, который продается в обычных супермаркетах. Блогер считает, что этот гаджет может доставить настоящее удовольствие пожилым мужчинам и женщинам.
Он не называется секс-игрушкой, но, уверяю вас, эта штука великолепна. У нее такой же механизм, как и у других вибраторов, но благодаря трем маленьким контактным точкам она обеспечивает многократную стимуляцию, куда бы вы ее ни приложили. Ей можно воспользоваться и как обычным массажером, чтобы размять шею или спину,— объясняет старушка.

В январе 2017 Джойс написала свою первую колонку о сексе под названием «Секс в 70? Секс в 80? Конечно!».
Вы не могли представить, что ваши родители занимаются сексом, не так ли? Когда вы молоды, секс — это захватывающее открытие. Кажется, оно принадлежит вашему поколению, красивым телам, гладкой коже, идеальным изгибам и шести кубикам пресса. Думали, что пожилые люди наверняка не выключают свет (в 80 лет темно, и они, вероятно, упадут, забираясь на постель). Но старость не означает, что ты перестаешь быть нормальным человеком! Мы не беспокоимся об оргазмах и вместо этого проводим большую часть времени вместе, заботясь друг о друге. В конце концов, прикосновения намного важнее.

Почему я говорю все это? Потому что реальность такова, что пожилые люди все еще занимаются сексом. А большинство молодых людей просто не видят этого! Но давайте уже широко откроем глаза.После этой статьи пришел мгновенный успех: посещения сайта взлетели. До этого на Джойс были подписаны лишь друзья и члены семьи, но потом она стала интересна более широкой аудитории, причем пользователи сети оставляли исключительно положительные отзывы.
Мой единственный страх состоял в том, что меня будут троллить или издеваться надо мной, но этого не произошло. Друзья всегда говорят со мной о моем блоге, и я знаю, что мой 81-летний муж Дэвид читает мои посты,— отмечает Джойс.

Популярность бабушки Уильямс только растет. Сейчас ее блог в Twitter читает почти три тысячи человек. А в прошлом году ее номинировали на премию UK Blogger Awards.