ONUKA сильно расстроилась: Знаменитая украинская певица рассказала, что больше всего поразило при путешествии в Арктику

Чтобы понять, насколько люди засорили Землю, стоит побывать где-нибудь в нетронутых местах. От этого контраста зрелище еще более угнетающее

Совсем недавно солистка группы ONUKA Ната Жижченко вместе с мужем, солистом группы The Maneken Евгением Филатовым вернулись из путешествия в Арктику, сообщают Нескучные новости со ссылкой на "Светскую жизнь". Как рассказала Ната, она давно мечтала побывать в Арктике именно с экспедицией.

"Это была моя мечта побывать на ледоколе и именно в экспедиции. Это три самолета, ледокол и мы дошли до крайнего севера и не доехали до полюса 770 километров. У меня даже есть сертификат, что я за полярным кругом именно в этой точке. Мы видели белого медведя, арктическую лису, множество птиц, моржей, морского зайца. Мы просто в восторге", - поделилась впечатлениями от увиденного певица.

Вместе с тем был и неприятный момент. Жижченко рассказала, что видела мусор из пластика там, где даже не было людей. Его выносило к берегу океана.

"Мне просто еще раз хочется сказать всем людям, чтобы они не мусорили. Потому что даже в Арктике, даже на Шпицбергене, где нет людей, на берегу есть мусор из пластика, который просто выносит океан. Это настолько больно, когда идешь в безлюдье и ты все равно видишь пластик и просто думаешь, ну как, как мы до такого дошли", - отметила музыкант.