Проклятье задумчивых интеллектуалов: Глава Евросоюза насмешил появлением на публике в разных туфлях (видео)

Забывчивый европеец таким образом невольно «переплюнул» премьер-министра Канады Трюдо, который в 2017 году с гордостью продемонстрировал коллегам по НАТО носки разного цвета.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер появился на пресс-конференции в Брюсселе в ботинках разного цвета, сообщают Нескучные Новости. Комичный эпизод зафиксировал британский журналист Пол Джозеф Ватсон.

«Новое видео демонстрирует председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которого преследуют слухи о том, что он закоренелый алкоголик, в обуви разных цветов во время публичного мероприятия», — написал Ватсон.

«Это не смешно. Этот человек — лидер 500 миллионов европейцев. Запутавшийся Жан-Клод Юнкер появляется на пресс-конференции в одном черном и одном коричневом ботинке», — отметил ему политик Кристос Паппас.

Отмечается, что Юнкер был в разных ботинках только в начале официального мероприятия — после того, как ему указали на оплошность, ушел переобуваться.

Это не первая оплошность высокопоставленного чиновника на публике. Стоит вспомнить, на июльском саммите НАТО Юнкер был настолько рассеянным, что СМИ допустили алкогольное опьянение лидера ЕС.

В молодые годы Жан-Клода была весьма популярна французская комедия "Высокий блондин в черном ботинке". Возможно подсознание сыграло злую шутку с 63-летним люксембуржцем.