Скандальная Полякова поделилась рецептом идеальной паски (видео)

Суперблондинка показала, как собственноручно готовит паску, а также параллельно учит этому детей.

Фото: karavan.ua

Популярная украинская певица Оля Полякова поделилась с поклонниками рецептом фирменного пасхального кулич Видео с процессом приготовления опубликовано на YouTube, сообщают Нескучные новости.

Оля Полякова рассказала, что на изготовление паски у нее уходит почти целый день. Если утром она начинает делать тесто, то сами куличи будут готовы только к позднему вечеру. По ее мнению, выпекание изделий не терпит спешки.

"Если я в я утра я замешиваю тесто, то только в 9 вечера кулич у меня готов. Но такого, как у меня, вы нигде не пробовали. Моя паска всегда выходит мягкой, пористой, воздушной. Всегда пеку двойную порцию, чтобы раздать друзьям и соседям", - отметила артистка.

К слову, рецепт паски, которую она готовит для семьи ежегодно, певица разработала и придумала сама. Полякова поделилась секретом, что, помимо мягкого теста, особый вкус куличу придает алкоголь. Так, Оля добавляет в паску изюм, который накануне вымачивает в коньяке или ликере.

Рецепт опары для фирменной паски Оли Поляковой:

- 400 грамм молока;

- 200 грамм муки;

- 1,5 пачки дрожжей.

Опару необходимо размешать до консистенции густой сметаны и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 30 градусов.

В тесто Полякова добавляет много яичных желтков (не менее 10 на среднюю порцию), а также разогретое сливочное масло, хорошо просеянную муку, сахар и прочие традиционные ингредиенты. Примечательно, что подробно о пропорциях каждого компонента Оля не рассказывает, так как предпочитает держать авторский рецепт в тайне.

Паски выпекаются в духовке около 40 минут. После выпекания куличей Оля смазывает их глазурью из яичных белков и сахара.