В старинном, словно сказочном замке: Звезды сериала «Игра престолов» сыграли настоящую свадьбу (фотофакты)

Свадебная церемония Кита Харингтона и Роуз Лесли состоялась в Шотландии, окрестности напоминали те, где разворачиваются события телесаги. Гостями брачующихся были и коллеги по съемкам.

31-летние исполнители ролей короля Севера Джона Сноу и Игритт из племени «одичалых», познакомившиеся на съемках в 2012 году, объявили о своей помолвке в сентябре прошлого года, напоминают Нескучные новости.

Церемония бракосочетания прошла в небольшой церкви неподалеку от города Инверури (графство Абердиншир). А торжественный прием — в старинном родовом замке XV века, принадлежащем отцу невесты Себастьяну Лесли, происходящего из древнего шотландского клана.

На свадьбу были приглашены коллеги шотландки Лесли и англичанина Кита по сериалу — в том числе Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер).

Как пишет Daily Mail, многие мужчины, в том числе отец Лесли, были одеты в традиционные шотландские килты. А на выходе из церкви новобрачных встречали звуки волынок.

Лесли перестала сниматься в «Игре престолов» через два года после начала съемок, так как ее героиня погибла. Персонаж Харингтона является одним из главных действующих лиц. Он фигурирует во всех семи сезонах. В 2017 году Харрингтон стал одним из самых высокооплачиваемых актеров телевидения, получая 1,1 миллион долларов за один эпизод «Игры престолов».

Родовой замок, где проходило торжество

Отец невесты был в килте