Все могло быть иначе: Водитель принцессы Дианы рассказал о ее гибели через 20 лет

В программе «Доброе утро, Британия», он сказал, что в роковой день, 31 августа 1997 года, машина с принцессой въехала в туннель на слишком большой скорости.

Водитель Колин Теббут сказал, что если бы он был тогда за рулем, повел бы себя по-другому, отмечают Нескучные новости со ссылкой на Mirror.

Он ранее никогда не общался с прессой. Он также рассказал, что вылетел в Париж, где произошла авария. Из комнаты, где лежала принцесса Уэльская, было видно, как репортеры пытаются наблюдать за происходящим с крыши.

Близким Дианы пришлось закрыть окна одеялами, от чего жара в помещении стала просто невыносимой.

Вместе с принцессой в Mercedes S280 был сын египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда Доди аль-Файед. Водителем был Анри Поль. Мужчины погибли мгновенно, Диана скончалась через два часа в больнице.

Одна из самых популярных версий гласит, что машина ехала на скорости в два раза выше разрешенной на том участке, чтобы уйти от преследования папарацци, а водитель был нетрезв.

Единственный выживший пассажир, телохранитель Дианы Тревор Рис-Джонс, получил тяжёлые увечья и не помнит событий. Принцесса погибла в 36 лет.

Напомним, 31 августа исполняется 20 лет со дня гибели принцессы Уэльской Дианы, одной из самых популярных женщин мира.

Ее называли «Леди Ди», «народной принцессой», «королевой сердец». В ночь на 31 августа 1997 года в автомобильной аварии, произошедшей в подземном тоннеле под площадью Альма в Париже, «народная принцесса» погибла.