За решеткой, но хороши: В Бразилии прошел конкурс красоты среди женщин-заключенных (фото)

Фото: ТСН

В Бразилии прошел необычный конкурс красоты. В нем принимали участие женщины, а победительница получила титул самой красивой и призы, и в этом шоу было похоже на тысячи других, которые происходят во всем мире, сообщают Нескучные новости.

Необычным было то, что участие в конкурсе принимали женщины-заключенные.

Выбрать самую красивую заключенную решили в женской тюрьме Талавера Брюса в Рио-де-Жанейро. Конкурс носил название "TB Girl".

150 из 450 заключенных согласились принять участие в конкурсе. До финала дошли десять конкурсанток. С одеждой, прическами и мейкапом финалисткам помогали общественные организации и местная евангельская церковь. Конкурсантки должны были дважды продефилировать перед членами жюри во дворе тюрьмы.

Победительницей шоу стала 26-летняя Майяна Роза Алвеш. Она приговорена к 45 годам лишения свободы за то, что была в банде женщин, которая напала и ограбила грузовики с грузом. После получения титула она призналась журналистам, что чувствует себя счастливой.

Тюрьма Талавера Брюс проводит конкурсы красоты среди своих заключенных на протяжении последних 12 лет. Таким образом руководство тюрьмы пытается "восстановить самоуважение" у ее временных обитателей.