Женщинам на заметку: 7 главных секретов стиля очаровательной Коко Шанель (фото)

Сегодня исполняется 47 лет, как в мире моды и красоты не стало главной вдохновительницы миллионов - Коко Шанель.

Коко Шанель. Фото: styleinsider.com.ua

Француженка Коко Шанель (Габриель Бонер Шанель), которая создавала и вносила свою лепту в модный мир 87 лет своей жизни, оставила для своих потомков щедрое наследство - секреты стиля и утонченности, которыми пользуются миллионы женщин сегодня, сообщают Нескучные новости со ссылкой на 24tv.ua.

В 1912 году Коко открыла свой первый дом моды в Довиле, но Первая мировая война прервала ее деятельность. В 1919 году Шанель открыла дом моды в Париже на улице Камбон, и тогда она начала активно внедрять новые модные тренды для клиентов со всего мира.

Мы собрали для вас 7 главных и очень простых секретов красоты, которыми пользовалась на протяжении жизни гениальная Коко, - одна из самых влиятельных людей ХХ века.

Маленькое черное платье

Одной из ее лучших тенденций стало маленькое черное платье, которое можно было носить в течение дня и вечера в зависимости от того, как оно было дополнено аксессуарами. В 1926 году американский журнал Vogue приравнял по универсальности и популярности маленькое черное платье к автомобилю "Ford".

Сумка 2.55

Культовая сумка 2.55 увидела свет в феврале 1955 года. Несмотря на ее труднодоступность, она не теряет свою популярность и сегодня. Коко Шанель избавила женщин от проблем габаритных неудобных сумок, подарив им небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Сначала она была в ее любимом черном цвете, но впоследствии появились и другие оттенки.

Твидовый костюм

Хотя "твид" и "джерси" считались грубыми тканями, подходящими исключительно для пошива мужских костюмов. Но Шанель разрушила этот стереотип и создала женский твидовый костюм, который стал настоящим воплощением роскоши и элегантности.

Двухцветная обувь

Двухцветная обувь стала настоящим признаком фирменного стиля французского дома моды. Сочетание бежево-черной гаммы Коко считала одним из самых удачных трендов. По замыслу Шанель, обувь на невысоких каблуках с бежевой основой и мысом из черной лакированной кожи решала две задачи: привлекала внимание, визуально уменьшала длину стопы и удлиняла ноги.

Жемчуг

Шанель пыталась во всем сохранять баланс и гармонию. Она не слишком любила яркие цвета, из-за чего пыталась дополнить свои простые образы изысканными аксессуарами. По ее мнению, настоящим беспроигрышным вариантом была лаконичная нить жемчуга, которая могла дополнить как маленькое черное платье или твидовый костюм, так и матросскую тельняшку.

Духи

Кто же не знает знаменитые духи "Chanel № 5", которыми пользуются самые стильные женщины по всему миру. Хоть они появились в 1921 году благодаря русскому парфюмеру-эмигранту Эрнесту Бо, но Коко сумела вместо моноаромата предложить женщинам первый синтезированный парфюм, не повторяющий запах какого-либо одного цветка.

Короткая стрижка

Коко Шанель также создала новую тенденцию в женских прическах, – короткую стрижку, которая идеально подходила для маленьких шляпок в форме колокольчика, которые она часто носила.