Звезды предупреждают: Отрицательные черты знаков зодиака

Можно по-разному относиться к всяким астрологам, знаниям и наблюдениям древних. Однако, когда случаются совпадения с описаниями гороскопом, невольно задумываешься, что знания лишними не бывают. Даже если относишься к этому со скепсисом.

Отрицательные черты характера способны блокировать положительную энергию, поступающую к человеку из Космоса, утверждают астрологи. Негатив, который образуется, может разрушительным образом воздействовать на судьбу человека в целом. Не клеится жизнь и полно проблем? Присмотритесь к собственному нраву, советуют Нескучные новости. Возможно, причина неудач скрыта в нем.

Представителям каждого зодиакального знака присущи свои дурные качества. Научитесь корректировать свой нрав и подавлять негативные качества, тогда ваша жизнь станет более успешной.

Овен

Чрезмерная вспыльчивость часто мешает Овнам добиваться желаемого. Из-за проявления агрессии и стремления всегда быть на первых ролях они разрушают отношения с избранниками и окружающими. Эти импульсивные, а порой эгоистичные натуры могут избавить себя от указанных качеств путем заботы о ком-либо. И неважно, кто это будет – ребенок, супруга, домашний питомец или комнатное растение. При возникновении ответственности за кого-то Овны станут менее вспыльчивыми и будут сдержаннее проявлять свои эмоции.

Телец

Одной из наиболее негативных черт Тельцов является неорганизованность. Это касается вещей и предметов, которые их окружают. Например, беспорядок, который они устраивают в своем жилище и на рабочем месте, сложно назвать творческим. Именно таким образом подопечные данного созвездия, словно «Плюшкины», восхищаются масштабом своих «владений и богатств». Но, если потребуется быстро найти какую-нибудь вещь, появляются трудности. Специалисты советуют Тельцам для каждой вещи отвести отдельное место.

Близнецы

Людям этого знака идти по жизни легко и непринужденно мешают ветреность и трата своих сил на мелочи, порой ничего не значащие. Близнецы частенько останавливаются на полпути, так и не завершив начатое дело. Им быстро приедаются обстоятельства, поэтому у них пропадает интерес вдаваться в подробности. Зато как они умеют говорить! Это непревзойденные мастера ораторского искусства и умелые спорщики. Однако они бывают невнимательными к своим слушателям, лишая их возможности высказаться. Близнецам важно понимать, что каждый имеет право на свое мнение.

Рак

Ракам тяжело справляться со стрессами. Со временем у них может выработаться привычка «заедать» нервное напряжение вредными продуктами. Поэтому у Раков формируется неуемная тяга к сладостям. Не нужно рассказывать, что такая привычка негативно сказывается на состоянии психологического и физического здоровья. Разумеется, обожание ирисок, булочек и пирожных нельзя назвать пороком. Но все-таки эта вредная привычка, от которой необходимо избавляться.

Лев

Творческие, обаятельные, элегантные натуры, которые обладают двумя негативными качествами – проявление высокомерия и хвастовство. При первой возможности они начинают хвалиться, причем везде и всем подряд. Во-первых, подобная привычка способна вызвать у окружающих зависть или снисходительную улыбку. И то и другое не есть хорошо. Специалисты рекомендуют Львам пересмотреть свое поведение, не быть чрезмерно эпатажными и по возможности дать «поблистать» другим людям.

Дева

Прямолинейность и стремление находить изъяны даже в чем-то идеальном – главные отрицательные черты Дев. В погоне за идеалами у них не остается места для радости обычным житейским вещам. Часто они не замечают все хорошее, что есть в окружающих. Цепляются к каждой мелочи, заставляя людей раздражаться. Создав однажды себе идеалы, Девы стремятся их найти в собственной жизни или создать самостоятельно.

Весы

Наиболее проблемной из всех черт характера Весов является матушка-лень. Им нужно, чтобы рядом постоянно находился человек, который бы подгонял их, наставлял, указывал, как, когда и что делать. У Весов от природы сильно развита тяга к прекрасным вещам, поэтому они нередко слывут настоящими транжирами. Могут совершать множество дорогих, но абсолютно ненужных им покупок, а потом весь месяц экономить на необходимых товарах, например, продуктах питания.

Скорпион

Желание коллекционировать у Скорпионов в крови. К сожалению, экспонатами, которые составляют их коллекции, частенько выступают сплетни, месть, зависть, ревность и обиды. Все это отравляет им существование и мешает жить, наслаждаясь простыми вещами. Ведь негативные эмоции, которые Скорпионы при этом испытывают, просто-напросто вытесняют чувство любви, радости и счастья. Чтобы нейтрализовать указанные эмоции, Скорпионам нужно полюбить самих себя, а все остальное постепенно приложится.

Стрелец

Настоящая беда Стрельцов – трудоголизм. Они настолько отдают себя работе, что однажды могут быть «загнаны» ею окончательно. Конечно, трудолюбие – черта положительная, но всему есть предел. Эти люди не умеют качественно отдыхать и расслабляться, вернее, не позволяют себе это делать. Каждую минутку они стараются провести с пользой. Амбициозным Стрельцам важно научиться чередовать работу и отдых, организуя для себя увлекательный досуг. Иначе может развиться нервное истощение со всеми вытекающими из него последствиями.

Козерог

Несмотря на то, что это глубокие натуры, они совсем не способны по достоинству оценивать тех, кто их окружает. Козероги порой не могут «разглядеть» душу человека и понять его истинные намерения. В итоге они незаслуженно обижают своих друзей и совершают нелицеприятные поступки, о которых потом сами же жалеют. Но вернуть обратно расположение близких людей, которые доверяли им и были с ними откровенны, увы, оказывается практически нереально. Астрологи советуют Козерогам быть внимательнее и отзывчивее с тем, кто их любит и ценит.

Водолей

Самодостаточность – один из важнейших для Водолеев жизненных аспектов. Они всегда стремятся всего достичь собственными силами. Нередко отказываются от помощи даже в том случае, когда действительно в ней нуждаются. Прослыть обязанным кому-то для них является самым страшным. Не любят быть должниками и считают, что даже за бескорыстную помощь должна следовать равноценная благодарность. Такое рвение похвально, но и силы не бесконечные, их можно запросто надорвать.

Рыбы

Нежелание и даже боязнь брать ответственность за себя и других толкает сверхчувствительных Рыб на поиски утешений. Как правило, отдушину они находят в увлечениях. Но жить, сняв с себя всякую ответственность, нельзя. Долго так продолжаться не может, особенно это касается мужчин. В результате близкие люди начинают предъявлять Рыбам претензии, что нередко приводит к разрушению любовных, родственных и семейных отношений. Важно научиться воспринимать трудности как побуждение к действиям, не бояться их, а преодолевать, несмотря ни на что.

Путь к совершенству нескончаем, к нему можно и нужно стремиться всю жизнь. Но для начала следует искоренить в себе отрицательные качества. Бросьте им вызов сегодня и станьте удачливее и счастливее уже завтра!