Автогиганты позарились на славу и деньги «монстров» IT: Ford и Toyota объединяются против Apple и Google

Пока капитаны интернет-бизнеса прокладывают дорогу в авиа и авто бизнес, автоконцерны решили нанести ответный удар приступив к созданию мультимедийной системы для синхронизации автомобиля со смартфоном.

Организация, где будут работать над новым проектом, получила название SmartDeviceLink, сообщают Нескучные новости со ссылкой на svopi.ru.

Как пишет издание, автопроизводители рассматривают возможность подключения к технически подкованной потребительской базе, предлагая бесшовную интеграцию между смартфонами и автомобилями. Однако не все стремятся к тому, чтобы соединиться с системами, которые разработали в компаниях Apple или Google.

В свою очередь компании Ford и Toyota создали консорциум для ускоренной работы программного обеспечения. Организация получила название SmartDeviceLink, на AppLink от Ford находится ссылка на версию с открытым исходным кодом программного обеспечения.

Первыми членами консорциума SmartDeviceLink стали PSA Group, Mazda Motor, Fuji Heavy Industries и Suzuki Motor, к некоммерческой организации также присоединились поставщики Elektrobit, Luxoft, Harman, QNX и Xevo.

Компания Toyota планирует в 2018 году коммерциализировать новую информационно-развлекательную систему с использованием SmartDeviceLink.