Ее нет: Ученые доказали невозможность существования матрицы

Двое ученых смогли опровергнуть теорию, что человечество существует в квантовой системе, то есть в запрограммированной матрице.

Ученые Оксфордского университета опровергли теорию, что мир существует в компьютерной симуляции. Над исследованием работали Зоар Рингель и Дмитрий Коврижин, сообщают Нескучные новости.

Ученые опровергли, что компьютер может создать такое большое количество одновременных действий.

Рингель и Коврижин посчитали, что только для хранения информации о нескольких сотнях электронов потребуется компьютерная память, для которой нужно больше атомов, чем есть во Вселенной.

В исследовании доказано, что смоделировать такую систему невозможно на классическом компьютере, но вероятно с этим когда-то смогут справиться квантовые компьютеры.

Американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск - один из приверженцев теории матрицы. Он считает, что человечество живет в симуляции реального мира.

Как доказывал Маск, очень быстро развиваются видеоигры и люди уже создают через них другую реальность и могут управлять ею. Поэтому вероятность, что человечество живет в базовой реальности - один к миллиардам.