Европа и Китай собираются строиться на Луне

Ведутся переговоры о совместном проекте.

Фото: hosting-test.net

Китай готов приобщиться к работам по обустройству на Луне поселка и ведет переговоры об этом с Европейским космическим агентством. Об этом сообщают Нескучные новости.

Жить в будущем «Лунном поселке» будут люди и роботизированные механизмы. Основной деятельностью обитателей поселка будет научная — исследование Луны и, возможно, прием космических туристов. Не исключено появление коммерческих проектов в добывающей промышленности. В перспективе «Лунный поселок» должен стать международной стартовой площадкой для полетов на Марс.

В деле обустройства «Лунного поселка» ученые очень надеются на метод 3D-печати. Напечатать здания для поселенцев существующие технологии позволяют примерно за неделю. Предполагается, что основа для лунной базы будет возведена роботами, а по готовности на поверхность высадятся астронавты.

Напомним, космическая отрасль КНР развивается очень активно. 22 апреля Китай впервые совершил успешную стыковку в открытом космосе. Грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1» успешно пристыковался к орбитальной лаборатории «Тяньгун-2».