Инновации iPhone X и iPhone 8: Что нужно знать о скрытых функциях iOS 11 (фото)

Новая версия iOS будет доступна всем владельцам продукции Apple 19 сентября. О первых нововведениях было известно еще летом. Но на презентации 12 сентября рассказали о новых, скрытых функциях iOS 11, которые особенно интересны в связи с появлением iPhone X и iPhone 8, сообщают Нескучные новости.

Скрытые функции iOS 11

Siri

К помощнику Siri теперь можно обращаться не только голосом, но и текстом. Это особенно удобно, когда владелец iPhone находится на шумной улице или на совещании.

Facetime

Теперь во время видеозвонков по Facetime можно сделать «живое» фото. Эту функцию невозможно обнаружить, если о ней не знать. Включается она в настройках телефона.

Конвертация в PDF

В iOS 11 можно конвертировать любой контент в PDF файлы. Для этого следует нажать поделиться, а далее кнопку PDF.

Новый формат фото и видео

Телефоны и планшеты теперь снимают в новых форматах – HEIF/HEVC. Они включены по умолчанию, но в настройках можно вернуть старые форматы.

Функция «не беспокоить при вождении»

Apple продолжает заботиться о безопасности своих клиентов. В новой версии операционной системы появилась функция «не беспокоить во время вождения». Режим можно включить вручную или он сам активируется, когда пользователь подключит смартфон к Bluetooth машины.

Рукописный текст в почте

В приложении «почта» появилась возможность добавлять рукописный текст.

Функция SOS

В новой версии OS вернули возможность вызывать службу экстренной помощи одной кнопкой. Чтобы воспользоваться функцией, нужно нажать на клавишу Home пять раз. После этого телефон автоматически позвонит в 911.

Заметки

Создавать заметки можно на заблокированном смартфоне. Для этого нужно вызвать Пункт управления и выбрать соответствующую иконку.

FaceID

После успешного внедрения сканера отпечатка пальцев Apple анонсировала возможность разблокировать iPhone и iPad при помощи своего лица. Инфракрасные камеры и технологии 3D-моделирования распознают своего хозяина. Эта функция полностью заменит Touch ID в новой версии OS.

Новые жесты

Новый iPhone и операционная система – самая революционная разработка со времен создания первого смартфона от Apple. Так заявили на презентации 12 сентября.

В новой версии ОС запуск меню запущенных приложений, переключение между меню и Control Center, возвращение на шаг назад – всё это работает при помощи движений. Кнопки Home больше нет.

Портретный режим

В новых версиях iPhone появится «портретный режим». Программа определит условия съемки, а после подберет освещение для удачного фото. К слову, это не просто фильтр, как было раньше, а автоматическая работа телефона в реальном времени.