Изобретатели создали перчатку, которая превращает язык жестов в текст на экране

Язык жестов понятен далеко не всем, а для многих глухих и тем более глухонемых людей он остается единственным способом общения, и подобная технология может полностью переменить их жизнь.

Перчатка, которая превращает язык жестов в текст на экране

Перчатка состоит из стандартной спортивной перчатки, оснащенной девятью гибкими сенсорами, которые расположены над костяшками пальцев. Когда пользователь сгибает пальцы, сенсоры натягиваются, и их электрическое сопротивление идет вверх. Софт использует эти сигналы для распознавания показанного жеста, отмечают Нескучные новости.

Сенсоры движения на тыльной стороне ладони «понимают», находится рука в движении, или она уже остановилась, так как это важно для отличия букв друг от друга.

Все эти сигналы посылаются через Bluetooth прямо на телефон, который показывает, что сказал человек.

«Гибкие сенсоры означают то, что вы можете даже забыть, что носите перчатку», — говорит Тимоти О'Коннор, который разработал устройство. Именно они являются преимуществом новой перчатки по сравнению с прежними подобными девайсами, так как те были довольно хрупкими и часто ломались. Вдобавок новая модель потребляет мало энергии и не требует длительной подзарядки.

Конечно, софт для подобной перчатки придется модифицировать для каждой разновидности языка жестов. Вдобавок разработчики сейчас работают над еще одним применением подобной технологии. С помощью таких перчаток в будущем можно будет управлять роботами, в том числе напечатанными на 3D-принтере.