Конец эпохи бензина и традиционных технологий : Через 10 лет электродвигатель на каждом колесе, а кузов самовосстанавливающийся (видео)

Проект Lamborghini пока больше напоминает космический шаттл, чем привычное авто. Если к 2030му в продажу поступят машины с такими характеристиками, то двигателю внутреннего сгорания останется догорать бедных странах с большими залежами углеводородов

Авто будущего: через 12 лет - электродвигатель на каждом колесе

Terzo millennio от Lamborghini, в переводе Третье тысячелетие, имеет четыре электродвигателя, по одному на каждое колесо. А карбоновый кузов способен самостоятельно восстанавливаться в случае повреждения, отмечают Нескучные новости.

“Я думаю, что концепт опережает технологии на 10-15 лет. Эта машина не появится в автосалонах завтра. Мы поставили цель производить такие авто в будущем”, — заявил шеф-дизайнер Lamborghini Митья Боркердт.

О пробеге на одном заряде аккумуляторов не сообщается. Однако исходя из общих тенденций развития технологий, времени предполагаемого выпуска новинки, репутации и амбиций производителя эксклюзивных авто "птичка" на "одном дыхании" должна пролететь 1000 км, а то и в два-три раза больше.