Лайфхак: Как в Facebook можно скрывать неинтересные посты в ленте

В Facebook говорят, что таким образом хотят дать пользователям еще больше контроля над своей лентой.

Иллюстрация: rbc.ua

В Facebook заработала новая функция - Snooze, которая позволяет скрыть неинтересные посты человека или группы, сообщают Нескучные новости.

Для того, чтобы "вычеркнуть"болтливого друга из своей ленты, необходимо нажать на соответствующую кнопку в правом верхнем выпадающем меню поста. Функция работает на протяжении 30 дней - именно в это время действия того самого надоедливого друга не будут отображаться в вашей ленте. При этом автор таких постов не будет знать об этом.

Функцию можно отключить раньше срока. Если же этого не произошло - через 30 дней сервис напомнит о том, что срок действия запрета истек.

В Facebook говорят, что таким образом хотят дать пользователям еще больше контроля над своей лентой. Snooze тестировали с осени, определяя оптимальный период времени на скрытие постов.

Сейчас функция доступна для всех пользователей.