Марсоход Curiosity нашел очередной удивительный артефакт (фото)

​Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе «каменный круг» с идеально правильным контуром.

Фото: NASA

Ровер, который проводит исследования поверхности Красной планеты сделал соответствующие фотоснимки, передал кадры в наземный центр управления. Все материалы были представлены на официальном портале NASA, сообщают Нескучные новости.

Исследователи в течение долгого времени фиксируют различные объекты на поверхности 4-й планеты Солнечной системы и публикуют связанную с этим вопросом информацию. Некоторые люди уверены, что новый каменный узор, найденный на Марсе может указывать, что раньше там могла существовать жизнь.

Например, уфологи уверены, что каменный объект представляет собой рукотворный объект, который смог сохраниться до сегодняшнего времени с момента существования инопланетной цивилизации. Вероятно, раньше каменный круг был частью большого объекта и было разрушено по итогам какого-то катаклизма, произошедшего на Марсе.

Пользователи Сети оставили множество комментариев по данному открытию и выдвинули ряд гипотез о происхождении объекта. Одни предположили, что это мог быть результат некоей скважины, а другие считали, что объект является частью заправочной станции, предназначенной для обслуживания НЛО.

Кроме этого, есть несколько сторонников версий о естественном происхождении каменного круга. Эксперты отмечают, что не только на Марсе, но и на Луне есть большое количество подобных образований, однако многие просто не замечают их. Подчеркивается, что подобные формы могут стать результатом длительной медленной эрозии.