Невероятно: 9 гениальных изобретений для тех, кто хочет жить в будущем уже сейчас (фото)

Иллюстрация: focus.ua

"Мы ежедневно пользуемся гаджетами, о которых еще 5 лет назад и слыхом не слыхивали, и, кажется, не удивляемся уже ничему. Но некоторые изобретения так необычны, как будто прибыли к нам из будущего", - пишет adme.ru, сообщают Нескучные новости, и продолжает:

"Умные" очки

Главное в очках Vue вовсе не то, что помимо основной функции они умеют совершать звонки, транслировать музыку и служат навигатором, шагомером и измерителем калорий. Главное - что в них есть функция "Найти мои очки", а значит, их не придется долго и мучительно искать по всей квартире. Выглядят Vue как обычные очки (есть солнцезащитный вариант), управляются одним прикосновением, а хранятся в специальном футляре с беспроводной зарядкой.

Зубная щетка, которая чистит зубы без вашего участия

Amabrush чистит зубы гораздо тщательнее обычной зубной щетки, а уходит на это всего 10 секунд. Ваше участие заключается лишь в том, чтобы вставить ее в рот и подключить к смартфону по Bluetooth.

Кулон, который превращает речь в текст

Senstone можно прикрепить к одежде или повесить на шею. Один клик - и устройство начнет преобразовывать речь в текст с точностью 97 %. Просто мечта всех студентов - теперь лекции можно не записывать! Кулон распознает 12 языков.

Коврик-будильник

Ruggie создан специально для тех, кому не помогают обычные будильники. Отключить коврик можно, только если встать на него обеими ногами и постоять не меньше 3 секунд. За это время мозг справится с ужасом от пробуждения, и вы сможете начать новый день.

Упаковка, которая меняет цвет, если продукт испорчен

Компания Braskem вместе с исследователями из США и Бразилии разработала пластик, который меняет цвет в зависимости от уровня рН. Из него планируют делать упаковку для скоропортящихся продуктов. Скоро мы сможем своими глазами увидеть, насколько свежее молоко или кефир в супермаркете.

Дисплей на лобовом стекле

Навигатор Carloudy обменивается информацией с вашим смартфоном или любым другим Bluetooth-устройством и выводит изображение прямо на лобовое стекло, не отвлекая от дороги. Управляется голосовыми командами, чтобы руки водителя не отрывались от руля.

Карманный кинотеатр

Небольшой девайс размером с банку колы - это одновременно полноценный проектор и беспроводная колонка. Вы можете устроить кинотеатр везде, где захотите: на потолке вашей спальни или на стене дома летним вечером. Аккумулятора Capsule хватает на 2,5 часа в режиме кинотеатра и 40 часов в режиме колонки.

Грязеотталкивающая рубашка

Рубашка Fooxmet сшита из гидрофобной хлопковой ткани, которая прекрасно пропускает воздух, но отталкивает любые жидкости - от воды до кетчупа. Но самое главное, ее не нужно гладить, так как она практически не мнется.

Электронная бирка для вещей

Mu Tag - это маленькая электронная бирка, которая крепится к вещам, которые вы очень не хотели бы потерять, - к сумке, ключам, собачьему ошейнику, папке с документами и т. д. В случае кражи или потери вы сможете отследить их местоположение через специальное приложение".