Отправить модные Aple на пенсию: Американцы анонсировали выход революционного смарфона (видео)

Презентация запланирована на лето 2018 год.

Американская компания-производитель высококачественных видеокамер RED заявила, что готовит революционно другой смартфон, который выделяет его среди остальных устройств на Android. Новинка будет называться Hydrogen One, отмечают Нескучные новости.

RED Hydrogen One уже называют одним из самых амбициозных и интересных смартфонов за последние несколько лет. Бросаются в глаза большие габариты, чем у iPhone 8 Plus. Металлические грани устройства имеют зазубренный рельеф, благодаря чему удобнее держать в одной руке, а кнопка включения, расположенная на правом торце, является одновременно и сканером отпечатков пальцев.

Смартфон оснащен стереодинамиками, разъемом для подключения 3.5 мм наушников и портом USB Type-C. Гаджет имеет объемный звук. Благодаря технологии A3D пользователь слышит любые звуки в играх и кино так, как будто это происходит вокруг него.

Представленные прототипы работают на процессоре Qualcomm Snapdragon 835, но, вероятно, в финальной версии будет топовый Snapdragon 845. В компании планируют оборудовать смартфон сменными линзами от Canon, Fujifilm, Nikon, Leica.

Интересной функцией Hydrogen One должен стать "голографический режим", что позволяет записывать и просматривать 3D-фото и видео. Суть работы такого экрана заключается в проектировании 3D-объектов, на которое пользователь сможет смотреть под разными углами, что приводит к иллюзии "трехмерного изображения".

Стоимость смартфона в алюминиевом корпусе составляет $1195 ( 31 100 грн), в титановом - $1595 (41 400 грн).