Прощальные фото: Маск показал улетающий автомобиль Tesla в космосе

Фото: СМИ

Глава частной космической компании SpaceX, впервые запустившей в ночь на 7 февраля сверхтяжелую ракету Falcon Heavy с электрокаром в качестве полезной нагрузки, выложил в соцсетях последний снимок этого автомобиля, сообщают Нескучные новости.

Tesla Roadster с манекеном в скафандре, судя по фото, находится уже на значительном удалении от Земли. "Последняя картинка со "Звездным человеком" в родстере, который на пути к орбите Марса и, затем, к поясу астероидов", - написал Илон Маск.

Если полетная траектория объекта не изменится, следующее сближение с Землей у автомобиля произойдет примерно в 2030 году.

Пояс астероидов - область Солнечной системы между орбитами Марса и Юпитера, место скопления множества объектов всевозможных размеров, преимущественно неправильной формы (малых планет, астероидов и просто обломков), суммарная масса которых примерно равна 4% массы Луны.

6 февраля 2018 года при дебютном запуске сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на трансмарсианскую орбиту был запущен автомобиль главы Space X Илона Маска Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен в скафандре.

Боковые ускорители ракеты синхронно сели на площадку на суше. Посадка третьего ускорителя (центрального) на платформу в Атлантическом океане была неудачной - ступень разбилась.