С Луной и Марсом все уже ясно: Ученые определились, куда человечество устремит колонизаторские усилия далее

Луна, конечно, это хорошо. Однако для заселения все же более пригодны планеты с атмосферой или те, где ее можно воссоздать. Марс в этом смысле почти идеален, а далее будет планета похолоднее и за пределами Солнечной системы.

Учёные постоянно находят различные астероиды и кометы, но больше всего ценятся экзопланеты. Два года назад исследователи из Европейской южной обсерватории объявили об открытии Проксимы Центавры b, которая вращается вокруг красного карлика Проксима Центавра, отмечают Нескучные новости.

Уникальность найденной экзопланеты состоит в том, что она находится у самой близкой звезды от нашей Земли. Проксима Центавра b таким образом была ближайшей известной экзопланетой, находясь на расстоянии в 6 световых годах от Земли, которая может подходить для жизни. Однако, примерно две недели назад учёные из проектов Red Dots и CARMENES нашли в этом районе новую планету, которая попала в список пригодных для жизни, и находится она всего лишь в 4 световых годах от Земли.

Масса новой планеты составляет в три раза больше массы Земли, а один год на ней составляет 233 наших земных дня. Стоит отметить, что экзопланету назвали Звезда Бернарда b.

Звезда Бернарда b находится от родительской звезды на расстоянии-примерно, как Меркурий от Солнца, но температура на её поверхности достигает примерно -170 градусов по Цельсию. Такая суровая погода конечно же экстремальна для человека, но вот для других форм жизни вполне допустима. Кроме того, учёные прогнозируют, что человек может выживать даже при температуре в -200 градусов.

Звезда Бернарда b покрыта льдом и скалами, но в глубинах могут быть подземные озёра, а под коркой льда – целые обитаемые океаны. Учёные назвали эту планету, как ту, которую человечество заселит после колонизации Марса.

По словам учёных, новая планета может быть не идеальной для жизни, но вот её размеры, местонахождение и орбита могут сделать из неё идеального кандидата для колонизации будущего. Тот факт, что кругом лёд, скалы и -170 градусов, исследователей не смущает.

Больше данных исследователи получат в 2021 году, когда будут достроены новейшие телескопы. Кроме того, уже появились первые разговоры о миссии на Звезду Бернарда b.