"Сначала - мама": Американский астрофизик заявил, что полетит на Марс только после мамы Илона Маска

68-летняя диетолог Мэй Маск еще в 2016 году сообщила, что на Марс не собирается.

Мэй Маск. Фото: Vogue UA.

Американский популяризатор науки и астрофизик Нил Де Грасс Тайсон готов отправиться на Марс только после того, как Илон Маск отправит на планету свою маму и вернет ее обратно. Тайсон сделал это заявление во время онлайн-конференции на сайте Reddit, сообщают Нескучные новости со ссылкой на Mashable.

"Я действительно люблю Землю. Так что любое космическое путешествие... Сперва я дважды проверю, что смогу вернуться из него. Кроме того, я не полечу на Марс, пока Илон Маск не отправит туда свою мать и не вернет ее обратно живой", - заявил Нил Де Грасс Тайсон.

По словам ученого, он является одновременно "одним из крупнейших критиков и сторонников SpaceX". Нил Де Грасс Тайсон подчеркнул, что следит за запусками и посадками SpaceX и считает, что повторное использование ступеней ракеты является очень важным.

Интересно, что сама мама Илона Маска, 68-летняя диетолог Мэй Маск, еще в 2016 году в интервью заявила, что не собирается отправляться на Марс: "О нет. Я не двигаюсь к полету на Марс. Откровенно говоря, это потому, что они нуждаются в более молодых людях, инженерах, которые создают будущее. Я там не нужна".