Учені продовжують досліджувати сон та оприлюднили нові результати

​Люди, которые оценили себя как "совершенно счастливые", спят по семь часов и шесть минут.

Форто: sport.korupciya.com

Об этом сообщают Нескучные новости, рассказывая об исследовании ученых из Университета Аризоны.

О том, что между количеством сна и благополучием человека существует крепкая связь, известно давно, а теперь ученые выяснили, какое точное количество сна нужно людям, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливыми.

Исследователи провели опрос 2000 человек, в ходе которого выяснили, что совершенно счастливые люди спят по 7 часов и 6 минут ежедневно, те, кто чувствует себя "в основном счастливо" спят на 6 минут меньше, то есть – получают 7 часов полноценного сна. Те же респонденты, которые не могут назвать себя счастливыми, спят менее семи часов.

"Сон, состоящий из менее чем 6 часов 48 минут, означает полное несчастье в отношениях, постоянное беспокойство и нервное напряжение", - отмечают авторы исследования.

Отметим, что согласно рекомендациям врачей, минимальное количество сна для взрослого человека, должно составлять не менее семи часов. А результаты последнего исследования показали, что отсрочка будильника на 6 минут приводит к еще лучшим результатам, и человек чувствует себя абсолютно счастливым.