Ученые чешут головы: Трёхпалые мумии Перу, считавшиеся древними изваяниями инопланетян, признали биологическими телами (видео)

Теперь возникает вопрос. Либо это какой-то неизвестный науке биологический организм, либо искусно преобразованные под гуманоидов человеческие тела, изготовленные около двух тысячилетий назад.

В июне в Перу обнаружили пять удивительных мумий, которые не были похожи на человеческие останки. Находка, обнаруженная в пустыне Наска, поставила в тупик ученых: у мумий продолговатая форма черепа, практически нет носа и ушей, на руках и ногах по три пальца, а черты лица асимметричны, сообщают Нескучные новости со ссылкой на travelask.

Их рост достигает 168 сантиметров, сверху тела покрыты неизвестным составом, однако это вполне похоже на традиции южноамериканских народов. Они покрывали тела настойками из трав. Тела мумий отлично сохранились благодаря сухому климату.

Сейчас уже стало известно, что мумиям около 1700 лет. Некоторые ученые, даже не работающие с находкой, считают, что это искусно выполненная подделка. Однако доктор Эдсон Виванко, который входит в группу исследователей перуанских мумий, недавно заявил, что они настоящие. Это подтвердили и ДНК-тесты: мумии на 100% человеческие. А рентген показал, что у мумий по три пальца, но по пять фаланг.

«На самом деле очень сложно воспроизвести такие характеристики черепа. Теменная и затылочная области, лобный шов и другие анатомические характеристики указывают на то, что череп настоящий», — поделился своими мыслями Виванко.

Пока исследователи не обнаружили никаких свидетельств внешнего вмешательства. Сейчас выдвинуты два предположения их происхождения: либо это какой-то биологический организм, ранее не известный науке, либо кто-то все-таки сделал эти мумии. Соответственно, ученым предстоит узнать, чьих это рук дело.