Ученые предположили, что земная жизнь частично венерианская

​Ученые выдвинули предположение о том, что земные бактерии, способные выживать в крайне экстремальных условиях, скорее всего, были занесены на нашу планету с Венеры.

Венера и Земля. Фото-сравнение из Сети

Член палеонтологического университета США Дэвид Гринспун уверен, что экстремофилы живут в тех условиях, которые на Земле существовали миллионы лет назад, передают Нескучные новости.

Они давным-давно могли эволюционировать и подстроиться к условиям, более подходящим для Земли, однако по неизвестной причине бактерии имеют такой набор механизмов для выживания, который был бы им полезен, если бы они существовали в условиях раскаленной Венеры, сообщает Лента.

Ученый уверен, что, несмотря на то, что человек не может видеть перемещение микроорганизмов, они могут без проблем путешествовать от планеты к планете и искать подходящие для них условия существования, становясь при этом частью экосистемы другой планеты.

Именно это и стало основанием полагать, что в далеком прошлом бактерии-экстремофилы прибыли на Землю на метеорите или с космической пылью, нашли на нашей планете подходящую для себя среду обитания и приспособились к жизни в этой среде.