Ученые создали яблони, способные расти в пустыне

Исследователи института «Вулкани» вывели новый сорт яблок, которые способны пережить экстремальную жару израильской пустыни и – без преувеличения – станут «яблоками будущего».

Израильский научно-исследовательский институт «Вулкани» занимается исследованиями в области сельского хозяйства. Недавно это научное учреждение посетила делегация Организации объединенных наций куда входили представители Австралии, Польши, Эстонии, Кении, Республики Малави, Габона, Того, Папуа Новой Гвинеи и Лесото, передают Нескучные новости.

Чем же был вызван этот визит и почему в составе делегации было так много представителей африканских стран?

Гости приехали, чтобы посмотреть на новый сорт яблок, недавно выведенный в институте «Вулкани» и узнать, смогут ли их страны воспользоваться результатами израильской разработки. Дело в том, что этот уникальный сорт способен произрастать в условиях засушливого климата и не требует дополнительных технологических усилий и приемов, довольствуясь лишь поливом.

Яблоня – культура, произрастающая в довольно прохладных регионах, где весной, в пору цветения и завязи плодов случаются похолодания и даже заморозки. Большинству сортов яблок требуется этот период охлаждения для формирования плода, который впоследствии, в течение теплых и солнечных летних дней наливается соком и делается сладким. В южных широтах не существует подобных естественных условий для «удара холодом», поэтому выращивание яблок требует дополнительных технологических условий для охлаждения яблонь, что в целом значительно удорожает все предприятие.