В Австралии выращивают овощи в пустыне (фото)

На частной ферме не используют никаких удобрений и даже нет почвы.

В Sundrop Farms выращивают помидоры без почвы. Фото: fshoke.com.

В Австралии проводят эксперимент, который может решить проблему голода в засушливых прибрежных регионах. На юге материка посреди пустыни создали открытую ферму "Sundrops Farms", на которой выращивают овощи, используя два ресурса: соленую морскую воду и солнце, сообщают Нескучные новости со ссылкой на Знай.

На частной ферме не используют никаких удобрений и даже почвы.

Ферма "выросла" из небольшой теплице, которую разместили еще в 2010 году. Сейчас она занимает площадь более 20 гектаров, на которой выращивают до 18 000 томатов.

Принцип работы заключается в том, что морскую воду опресняют через тепловой узел, работающий на солнечной энергии. Затем пресную воду обогащают необходимыми микроэлементами. Этой водой поливают овощи, которые растут на субстрате, изготовленном из скорлупы кокосового ореха.

Генеральный директор "Sundrops Farms" Филипп Саумвебер рассказывает, что необходимость в пестицидах отпадает, так как морская вода проходит воздушные фильтры при закачке. Эти фильтры убивают насекомых-вредителей благодаря высокому содержанию соли в воде, насыщенной воздухом.