В NASA рассказали об испытаниях на людях в космосе

Иллюстрация: cs8.pikabu.ru

Ученые из Национального управления по изучению космического пространства США намерены расширить базу экспериментов по влиянию минимальной гравитации на человеческий организм. Для этого необходимо отправить в космос десятки подопытных людей, сообщают Нескучные новости.

Два года назад NASA начало уникальный эксперимент: человека на год отправили в космос с целью посмотреть на результаты. Подопытным стал американский астронавт Скотт Келли, у которого остался брат-близнец на Земле. Когда Келли вернулся, у него и его брата взяли анализы, и выяснили, что у человека, который провел в космосе год, есть изменения в мозге и даже в генах.

Весь прошлый год NASA изучало влияние невесомости на человека, и ученые сделали вывод, что необходимо больше материалов, а значит, в космос надо отправить еще больше астронавтов.

"Без сомнения Программа исследований человека очень хочет отправить на орбиту еще несколько астронавтов на длительный срок, и наша задача - постараться выполнить это требование", - рассказал заместитель директора программы МКС Дэн Хартман.

Отмечается, что информация о том, как влияет невесомость и космос на человека в длительной перспективе необходима для организации дальних перелетов, например, на Марс или даже для строительства космической базы на Луне.