В Украине готовы возобновить полеты в космос и открыть собственную станцию на Луне (видео)

Специалисты поставили амбициозные цели после успеха проекта "Антарес".

Украина может занять ниши в освоении космоса, освобожденные РФ. Фото: iPress.ua.

Успешный запуск ракеты "Антарес" открыл для украинской авиакосмической отрасли новые перспективы. Совместный проект с США имеет потенциал развития вплоть до участия украинских астронавтов в международных космических экспедициях и построения Украиной собственной станции на Луне, сообщают Нескучные новости со ссылкой на ТСН.

О таких амбициях заявил руководитель конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев. Он подчеркнул, что в Украине есть все необходимые технологии, компоненты, образование, а не хватает лишь денег.

"Особенность Украины заключается в том, что мы входим в пятерку стран, которые имеют специальные технологии. Мы должны привлекать их, как наше конкурентное преимущество, и продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, человечество должно пройти через Месяц и научиться жить и осваивать тела Солнечной системы", - говорит он.

Как сообщалось, накануне ракетоноситель Antares OA5 с грузовым кораблем Сygnus
на борту совершил успешный старт со Среднеатлантического регионального космопорта на острове Волопс, штат Вирджиния.

Секретарь СНБО Александр Турчинов одобрительно отозвался о успешном пуске модернизированной ракеты и подчеркнул, что Украина возвращает себе позиции ракетного государства.