Водителям на заметку: Чем опасен прогрев двигателя зимой (видео)

Когда мотор работает, а машина стоит, застывшее масло не успевает вовремя добраться до цилиндров и поршней. Результат - повышенная, недопустимая нагрузка на них.

Иллюстрация: uainfo.org

Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендует прогревать инжекторный двигатель зимой на холостых оборотах. По его мнению, пользы в этом никакой, зато негативные последствия - как на ладони, сообщают Нескучные новости.

По мнению Фенске, инжекторные моторы, в отличие от карбюраторных, не нуждаются в излишних нежностях, а продолжительные процедуры только во вред. Помимо очевидных трат времени и топлива, наносится ущерб двигателю.

В нормальных условиях ваш автомобильный двигатель работает на смеси воздуха и испарившегося топлива - возьмем для примера бензин. Смесь поступает в цилиндр, поршень сжимает ее - и это приводит к микро-взрыву, который и дает энергию двигателю.

Но когда на улице холодно, бензин испаряется плохо. Изначально ваш автомобиль компенсирует это, добавляя в смесь больше бензина, поэтому поначалу двигатель и работает на повышенных оборотах. И вот тут начинаются проблемы.

Проблема в том, что когда в камеру сгорания попадает слишком много топлива, часть его остается на стенках цилиндра. Бензин - отличный растворитель, и он реально смывает смазочные материалы со стенок, когда вы запускаете двигатель на морозе. Особенно это важно, если машина долго стояла на улице и не заводилась.

Это приводит к недостаточному смазыванию поршневых колец и гильз цилиндров. А они имеют решающее значение для запуска цилиндров и поршней, т. е. для того, чтобы "вдохнуть жизнь" в двигатель вашего авто.

Главная проблема с морозом - в том, что из-за него густеет масло. В итоге узлы трения работают "всухую", износ механических деталей в этом случае происходит значительно быстрее, чем обычно. Кстати, именно об этом говорят производители современных авто: ни один из них не рекомендует прогревать двигатель на стоянке.