Вот это да! Facebook будет анализировать, богат или беден пользователь

Иллюстрация: expres.ua

Компания Facebook запатентовала статистическую методику, которая позволит определять социально-экономический класс пользователей ввиду их образования, места проживания и истории поездок. Об этом в своей статье сообщили аналитики CBInsights, сообщают Нескучные новости.

Согласно патенту, система сможет угадывать, к какому классу - среднему или двум другим - принадлежит данный пользователь. Для этого она будет применять так называемое "дерево решений" - инструмент, который используется при составлении статистики и анализа данных.

Система будет учитывать данные пользователя, которые есть в распоряжении Facebook. Социально-экономическое положение будет зависеть от возраста человека, уровня его образования, места проживания, количества гаджетов, наличия собственного жилья, регулярности пользования интернетом и истории путешествий.

В Facebook подчеркнули, что патент направлен на «третью сторону, которая стремится к повышению осведомленности о продуктах или услугах онлайн-пользователей» (например, частные корпорации и благотворительные организации).

Скорее всего, технология будет использована для нацеливания рекламы и другого контента более точно. Дерево решений начинается с определения возраста пользователя. Это основа для других данных, которые будут значимыми для определения класса. Так, наличие собственного жилья является более существенно для аудитории возрастом 30-40 лет, чем для 20-летних пользователей.

Кроме того, для обучения классификатора атрибутам, связанным с различными социально-экономическими классами, система будет содержать глобальную информацию об исследовании рынка.

Данный патент Facebook обнародовал вместе с другими патентами по отслеживанию эмоций. Возможно, компания пытается получить более детальную информацию о том, как их пользователи реагируют на разные объявления, контент и т.д.