Забыть об усталости и двигаться дальше: Илон Маск раскрыл 10 секретов своего успеха

Как полагает владелец SpaceX, главное - это следовать своим мечтам.

Фото: СМИ

Всемирно известный американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск раскрыл секреты своего успеха, сообщают Нескучные новости.

Изобретатель и миллиардер в простой и доступной форме рассказал о секретах успешной деятельности, обнародовав 10 главных правил поведения. По его мнению именно они помогли достичь ему таких высот.

Так, первое правило гласит, что всегда надо заниматься самообразованием. Время не стоит тратить на чтение развлекательных изданий или соцсетей. Маск рассказал, что в подростковом возрасте читал только энциклопедии и другую образовательную литературу.

Помимо этого, при организации бизнеса не надо много денег тратить на рекламу. Лучше потратить их на улучшение качества товара, и информация о продукции самостоятельно распространится, так как сработает "сарафанное радио".

Также одним из основных факторов успеха Маска является возраст. Так, по мнению Илона, бизнесом лучше начинать заниматься в молодом возрасте, так как риски и разочарования переносятся легче, чем в зрелых годах.

Изобретатель акцентировал внимание на необходимости забыть такое понятие как усталость, так как его в жизни бизнесменов существовать не должно. Есть только отсутствие мотивации, что может повлечь за собой дальнейшее нежелание работать над своим проектом. Маск считает, что намного лучше поработать подольше, чем не использовать заложенный потенциал. Он подчеркнул, что иногда работает по 100 часов в неделю.

Еще одним правилом, которого безукоризненно придерживается Илон Маск, является отсутствие жалоб. Вместо жалоб на проблемы и обстоятельства необходимо заняться поиском инноваций для их решения.

Помимо этого, важным для дальнейшего успеха предпринимателя является отношение к коллегам, клиентам и всем, кто помогает достичь цели. По мнению основателя Teslа, к окружающим надо относиться как к собственной семье. "Если вы позаботитесь о людях, то они позаботятся о вашем бизнесе", - подчеркнул Маск.

Как полагает владелец SpaceX, главное - это следовать своим мечтам. На воплощение своей инновационной идеи надо бросить все силы. При этом заранее лучше приготовиться, что неудача тоже возможна и воспринимать падения как очередной шанс начать все по-новому.

Лучшие бизнесмены стараются не конкурировать с другими, а создавать что-то свое принципиально новое. Илон отметил, что не стоит бояться конструктивной критики, так как часто она оказывается источником более правильных решений.

И основное, как утверждает Маск - это желание делать что-то для людей. Надо всеми делами заниматься не ради того, чтобы сразу поменять мир, лучше просто сделать что-то полезное, пусть и вовсе не масштабное.