Американец, который случайно попал в Украину, влюбился в нее (фото, видео)

Артур Вей, режиссер из Бруклина, провел 45 дней, путешествуя по Украине. Несколько дней прожил в Карпатах. Свое видение страны он передал в колоритном видео и публикации в блоге под названием "12 причин, почему я безусловно останусь дольше в Украине".

Два года назад Артур Вей продал все в обмен на свою первую камеру. С тех пор он живет, по его же словам, "из рюкзака", создавая короткие видеоролики во всем мире, рассказывают Нескучные новости.

Когда канадская туристическая фирма предложила ему бесплатную поездку в Украину в обмен на рассказ о своих впечатлениях в блоге, Вэй, который никогда не был в Восточной Европе, без колебаний согласился, только не ожидал ничего особенного от путешествия.

На вопрос «Голоса Америки», что его больше всего удивило в Украине, режиссер отвечает: "Все, - и объясняет: - У меня было ноль ожиданий. Люди едут в Париж с большими ожиданиями. Люди приезжают в Украину без и в конечном итоге приходят в экстаз. Вот откуда настоящая радость от путешествий - от удивления, по крайней мере для меня ".

По словам режиссера, он ничего не знал об Украине, кроме нескольких вещей, которые видел в новостях.

"Я никогда не думал об Украине, - говорит Вэй. - Это позор, потому что это самая большая страна в Европе, и она прекрасна".

Именно эту идею Вэй проматывает через свое видео, в сети Facebook посмотрели уже 30 000 человек и которое вызвало очень положительную реакцию у зрителей: "Каждый раз, когда мы слышим об Украине, - это что-то плохое в новостях. Но это как раз почему каждый путешественник, которого я встретил здесь, является удивленным".

В видеоролике есть панорамные кадры, снятые с помощью дрона, и чувственные, колоритные эпизоды, которые передают атмосферу в украинских селах и городах.

З 45 дней, которые Вэй провел в Украине, он успел посетить Киев, Карпаты, Буковель, Черновцы, Чернобыль и некоторые малые города.

“Мы танцевали и развлекались в этом маленьком городке из 800 жителей в Карпатах, - вспоминает путешественник. - Они нам давали слишком много алкоголя, поэтому лучшие воспоминания - это действительно то, что я чуть помню. (Если вы посмотрите все мои видеоролики, то увидите, что мне очень нравится расслабляться с местными жителями во всем мире и веселиться с ними.) Они были просто сумасшедшие. Они показали нам так много своих танцев, музыки и культуры”.