Американские дизайнеры представили коллекции свадебных платьев... из туалетной бумаги (фото)

Победителя ежегодного национального конкурса свадебных платьев из туалетной бумаги ожидает приз в 10 тысяч долларов, а его творение выставят в музее Рипли на Таймс-сквере.​

Наряд невесты сделан из бумаги. Фото: nypost.com.

В Нью-Йорке (США) трое местных модельеров оказались в десятке лидеров ежегодного национального конкурса свадебных платьев из туалетной бумаги среди 1517 участников. Об этом пишет New York Post, передают Нескучные новости.

"Мы ищем творения, которые выглядят как настоящие свадебные платья и могут конкурировать с дизайнами от кутюр. Но, конечно, они изготовлены из туалетной бумаги", – рассказала одна из соучредителей конкурса Лаура Гавне.

Согласно правилам конкурса, его участники должны придерживаться простого правила: все модели должны быть сделаны из туалетной бумаги, при необходимости – могут быть скреплены лентой, клеем или нитками.

"Я сделала целую коллекцию одежды из использованных бумажных тканей, поэтому этот конкурс является естественным для меня", – сказала девушка по имени Трен, победительница прошлогоднего конкурса.

Отмечается, что группа судей выберет из 10 финалистов победителя. Он получит 10 тысяч долларов, а его творение выставят в музее Рипли на Таймс-сквере.