Будет холодно? Синоптики озвучили прогноз погоды в Украине до конца марта

В целом синоптики прогнозируют достаточно холодный март и не спешат обнадеживать украинцев скорым потеплением.

Иллюстрация: ЖЖ

Небольшое потепление в Украине начнется уже с 10 марта, особенно это почувствуется в западных областях, где воздух прогреется до +12 градусов. Об этом "Апострофу" рассказал народный синоптик Леонид Горбань, отметив, теплые температуры омрачат дожди, которые синоптики прогнозируют по всей территории запада, кроме Закарпатья и Черновицкой области, сообщают Нескучные новости.

На остальной территории страны без существенных погодных сюрпризов: от 4 тепла до 2 мороза днем и от 0 до -2, а на востоке и до -7 градусов ночью. В целом синоптики прогнозируют достаточно холодный март и не спешат обнадеживать украинцев скорым потеплением. Так, среднемесячная температура в первый месяц весны будет около 1-5 градусов тепла и от 0 до +2 градусов в горных районах Украины.

"С 12 марта неделю продержится стабильно плюсовая температура: от 3 до 7 градусов тепла и даже до 9-12. 20 чисел просчитывается очередное понижение температур, но морозы будут слабые – 3-5 градусов. С 24 марта ожидается устойчивый переход на плюсовые температуры и до конца месяца будет от 8 до 12 градусов тепла", - рассказал Горбань.