Есть здорово: Каким должен быть полезный перекус в офисе

Чтобы не срываться на вредную еду, следует сделать дневные перекусы своевременной и обязательной частью вашего рациона.

Иллюстрация: aif.ru

Согласно принципам здорового питания, есть нужно 5 раз в день. Но в условиях офисной жизни следить за своим рационом сложно. Как сделать, чтобы офисные перекусы не пошли во вред здоровью, рассказывает специалист по питанию сети FitCurves Татьяна Винник, сообщают Нескучные новости.

В октябре 2017 года в Норвегии были обнародованы результаты исследования, согласно которым женщины, работающие в офисе, за год потребляют в среднем на 100 тыс калорий больше чем необходимо.

Среди неочевидных, но вредных способов утолить голод называют каши быстрого приготовления, сладкие сырки и даже йогурты с фруктовыми добавками. А регулярные сухие перекусы могут привести к гастриту или язве желудка.

Чтобы не срываться на вредную еду, следует сделать дневные перекусы своевременной и обязательной частью вашего рациона.

Для этого необходимо продумывать свое питание заранее — лучше всего на неделю. Готовить диетическую пищу лучше всего не только для себя, но и для всей семьи — так вы снизите вероятность срыва и последующего "пищевого запоя". Желательно, также следить за размером порций, которые вы захватываете с собой из дома, чтобы не переедать.

Какие продукты можно использовать для перекусов?

Паровые тефтели или котлеты. Основное преимущество в том, что их можно заготовить заранее на неделю вперед и хранить в морозильной камере. Мясо: индейка или говядина.

Отварное мясо. Питательный источник полезных микроэлементов, который должен стать заменой колбасы и другой junk food.

Соленая семга. Она прекрасно подойдет для бутерброда с цельнозерновым хлебом, а также для добавления в салаты.

Пример правильного тормозка в офис:

Кусок цельнозернового хлеба

30 грамм сыра

Куриное яйцо

40 грамм отварной телятины

15 грамм орехов

Также в качестве обеденных перекусов вы можете использовать кефир, домашний йогурт, фрукты, сыр бри или моцареллу с томатом. Главное чередовать продукты, чтобы они не приедались и — как это говорилось выше, — планировать рацион заранее, чтобы не возникало желания покупать на перерыве хот-доги или шоколадки.