Кефир и "молочка" могут лишить здоровья: Специалисты ошеломили новым заявлением

Молочные и в особенности кисломолочные продукты считаются очень полезными для здоровья и похудения, но так ли это на самом деле?

Иллюстрация: dpchas.com.ua

Разгрузочные дни на кефире - это плохая идея, их лучше не практиковать, утверждает украинская фитнес-тренер Анита Луценко. У каждого человека есть своя, уместная для его организма суточная норма молочных продуктов, их слишком активное употребление может плохо отразиться на самочувствии, отметила специалист, сообщают Нескучные новости.

Сколько же молочной продукции можно употреблять ежедневно, не опасаясь неприятных последствий? По мнению фитнес-тренера суточная норма молочных продуктов не должна превышать суммарно 150 г творога, 250 мл кефира или 250 мл натурального йогурта, 40 г твердого сыра. Все, что больше -- уже перебор, который чреват неприятными последствиями для организма.

"При злоупотреблении кисломолочными продуктами в организм попадает много кальция, который может негативно влиять на щитовидную железу, а также приводить к дефициту железа и цинка, чреватому кислородным голоданием клеток и целлюлитом", - объяснила Анита Луценко.

Также эксперт посоветовала употреблять жирные молочные продукты, а не обезжиренные. Чем ближе к нулю показатель жирности молочного изделия, тем больше вероятности того, что в нем содержится изрядная доза сахара и сахарозаменителей вместо жира, сказала фитнес-тренер.