Хозяйке на заметку: Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Какие продукты можно хранить при комнатной температуре, читайте в нашем материале.

Иллюстрация: СМИХлеб

При низких температурах меняется структура хлеба - он быстрее черствеет и становится невкусным. Но если его хранить в морозилке, то никаких особых изменений произойти не успевает. Ну почти - он чуточку более влажным станет после разморозки, сообщают Нескучные новости.

Масло сливочное

С одной стороны, масло под действием солнечного света и кислорода за несколько дней может прогоркнуть. С другой, замороженное масло – тоже не самый лучший вариант. Так что считается, что его лучше хранить в прохладном месте в герметично закрывающейся непрозрачной масленке. Оптимальный, так сказать, вариант.

Бананы

На холоде они темнеют, становятся мягкими, быстрее дозревают, еще и выделяют газ, способствующий дозреванию всех остальных овощей и фруктов в холодильнике. Так что просто не храните их там - они вполне легко переносят комнатные температуры.

Дыня

На холоде мякоть этого плода становится рыхлой и не слишком вкусной. И чем дольше хранится - тем хуже. Так что еще неразрезанную дыню лучше хранить где-то в темном месте, а разрезанную - помещать в холодильник на срок не более 5 дней.

Картофель

Крахмал от низких температур очень быстро меняет свою текстуру. Это можно видеть и на примере свежего картофеля, и вареного. Так что свежий лучше просто в темном прохладном месте хранить, а вареный - использовать в дело как можно быстрее.

Мед, варенье и джем

На холоде начинают расслаиваться и становиться более водянистыми. Так что это надо учитываться. А при комнатных температурах их достаточно хранить в хорошо закрывающемся шкафу.