Китайские медики наконец-то сообразили, что из-за бабушек внуки толстеют

Ко бы мог подумать...

Приехал от бабушки. Фото из открытых источников.

Китайские ученые обвинили бабушек в том, что те слишком много кормят своих внуков. А это в свою очередь негативно влияет на здоровье детей, в буквальном заставляя набирать лишние килограммы. Об этом сообщают Нескучные новости.

"Борьба с детским ожирением должна в себя включать и ограничения по продаже еды в окрестностях школ, и меры по обучению бабушек и дедушек азам правильного питания, и повышение уровня физической активности учащихся во время их пребывания в школе. Людям, мигрирующим из других городов, в свою очередь, нужно помогать заниматься спортом", - заявила Бай Ли.

После того, как ученые изучили последовательность ожирения среди школьников из семей разного происхождения, уровня достатка и образования, они обратили внимание на необычную вещь - школьники из семей мигрантов, переехавших из глубинки в Гуанчжоу вместе с родителями, гораздо реже страдали от ожирения, чем их сверстники из числа коренных жителей города.

Бабушки и дедушки, в свою очередь, гордятся своими внуками и очень часто закармливают их из-за распространенного в КНР представления о том, что лишний вес является признаком богатства и счастливой жизни.

Многие родители рассказывали ученым, что их дети поправлялись во время каникул, когда жили у бабушек и дедушек, и худели после возвращения в школу. Также в Китае дети поправляются в школе, так как больше всего внимания уделяется точным наукам, а физкультура стоит на последнем месте.