Лайфхак: Как легко преодолеть зависимость от сладкого

К сожалению, сахар - это прямой и самый быстрый поставщик энергии. Именно поэтому твоя рука, чуть что, так и тянется к конфетке.

Иллюстрация: Домашний очаг

Любая, в том числе и сладкая еда, стала во много раз доступнее, и даже в развитых странах люди склонны к перееданию, Кроме того, пищевая индустрия придумала еще и усилители вкуса, особенно для глубоко переработанных продуктов, сообщают Нескучные новости.

Они могут долго храниться и практически не содержат клетчатки, зато в них много жиров, крахмала и сахара. Можно ли почистить вкус и преодолеть постоянное желание поесть сладкой пищи?

Да, считают диетологи. Например, если ты на 2 недели исключишь сладкую еду, заполнишь свой рацион свежими овощами и фруктами, салатами, ягодами, крупами и цельно зерновым хлебом, то постепенно, твое естественное желание питаться свежей пищей, вернется.

Еще один вариант очищения от влечения к сладким десертам - 24-часовое голодание на воде. И наконец, менее радикальный вариант, но самый действенный способ - пройти детокс на смузи или соках. В этом случае живая свежевыжатая фруктоза и витамины промоют и реабилитируют вкусовые каналы.